Евгений Ковтунов

Турция 2015. Часть 7 - Прекрасная Турция
koven66
После Стамбула с не прибитым нами щитом на городских воротах мы начали наш почти православный ход по святым и сильно историческим местам Турции. Выезжали из города, и сердце просто рвалось дальше, в дорогу. С жадностью мы наматывали километры на юг. Про погоду мы уже даже и думать забыли - не бывает там плохой.

С каждым километром становилось все легче и свободнее после вавилонского столпотворения.

Read more...Collapse )

Турция 2015. А щит мы так и не прибили. Часть 6 - Стамбул-Константинополь-Царь-Град
koven66
Стамбул - город контрастов, извините за пошлую избитость, но вырвалось.

Про трансов я уже в прошлом опусе писал, тут их немало - как в Тайланд попали: открываю дверь в отель, пропускаю вперед даму, а у нее кадык.
Мужички местные на вид всё под ручку ходят, обнимаются. Я и Ринат зашли в отель спросить цены, места - нас отвели показать номер, оказался весь в сердечках - мы смущенно ретировались, бормоча, что мы мол не такие. Или может район Таксим такой темпераментный...

Read more...Collapse )

Турция 2015. А щит мы так и не прибили. Часть 5 - Берег Турецкий (до Стамбула)
koven66
Утро в горах тянулось медленно, и солнце наотрез отказывалось появляться, но чувствовалось, что за зеленой стеной горного леса оно уже греет нашу дорогу.

Мы попрощались с хозяином дома и потихоньку поехали, вдыхая полной грудью ароматы утреннего леса и еще непрогретого горного воздуха. Остановились у придорожного киоска типа нашей шаурмы - какие же здесь вкусные хачапури, и это в фаст-фуд киоске, а какие же они тогда здесь домашние... Как же хочется снова в Грузию и залезть повыше в горы, да чтобы без асфальта...

Read more...Collapse )

Турция 2015. А щит мы так и не прибили. Часть 4 - Азербайджан, Грузия
koven66
Долго ли коротко ли, но вот мы на Азербайджанской границе.

По-русски уже мало кто, написано тоже везде все не очень понятно. Все очень опрятно, все сотрудники одеты с иголочки. И ЖАРАААА! А ведь это 26 апреля - у нас еще снег лежит.
Read more...Collapse )

Турция 2015. А щит мы так и не прибили. Часть 3 - Дагестан
koven66
В прошлый раз мое повествование закончено на том, что весь наш интернациональный коллектив собрался в кучку, и мы рано-рано утром должны стартовать-таки в сторону Царь-Града.

Старт, как обычно, с рассветом, так что вечерняя программа была короткой, тем более, что в ожидании мы с Маратом основательно набили животы.
Read more...Collapse )

Турция 2015. А щит мы так и не прибили. Часть 2 - Крым
koven66
Итак утро, Элиста, степь, погода - дрянь. Хотим сегодня уже греться под крымским солнцем. Гоним с первыми лучами, вернее просто с рассветом, солнца нет и не планируется.
Read more...Collapse )

Турция 2015. А щит мы так и не прибили. Часть 1 - Ралли "Золото Кагана". Астрахань
koven66
Не скажу сколько будет частей и многалибукафф, но видимо настали "долгие зимние вечера" и повыдавливаю из себя ощущения от традициооного майского пробега за тридевять земель.
На этот раз решили после долгих споров в Турцию - там ранней весной уже тепло, не надо никаких виз, да и дорожка намечается живописнейшая.
Решено - мысли собрались в проекцию на стекле, и все исполнилось

Read more...Collapse )

Демидовский крест на реке Чусовая. 07.02.2015
koven66

Как-то осталась обделена описанием покатушка прошлой субботы 31.01.2015. Совсем кратенько написано и ссылка на фото здесь

Вот несколько фото












Мороз под 30 утром и почти незаметный на дневном солнце.
Снег, абсолютно никем не взорванный и позволяющий резвиться и отрабатывать различные почти акробатические трюки на снегоходе без каких-либо последствий.
Поляны,склоны и ручьи исчезнувших деревень на берегу Чусовой и вообще непередаваемые виды этой известной реки и ее окрестностей.
И самое главное - хорошая компания снегоходчиков и даже снегоходчиц.
Все это лишь малая часть тех мыслей и ощущений, которые мы попытались изложить буквами и фотографиями, но по-настоящему повезло все это пережить, конечно, только участникам мероприятия. Но все это было, а сейчас нас ждет новое небольшое путешествие по Чусовой.


И вот опять в субботу подъем в 5-45. Сборы, погрузка снежков, утренний кофе - едем в Сулем - благо снег за ночь хорошо подвалил.
Сегодня едем к Демидовскому кресту у Писаного камня.

Read more...Collapse )

Шары есть. Молебка 23-25.01.2015
koven66
И вот опять мы встаем в пятницу в пять утра и со стоном "за что?!" грузим снегоходы и все многочисленные нужные и не очень вещи в прицеп и в кузов тундры - едем в путешествие. На этот раз поход в аномальную зону Пермского Края - Молёбку.

Для всех сомневающихся в аномальности зоны - шары есть! Вот фото :)


Read more...Collapse )

Заплыв на снегоходах до Омутного камня 17.01.2014
koven66
Мотоцентр ТЕХНИКА ДВИЖЕНИЯ (YAMAHA - Лига Моторов Север) провел очередное снегоходное мероприятие.

Позволю себе немного описать свершившееся, не побоюсь этого слова, ПУТЕШЕСТВИЕ на снегоходах с ГЛК Гора Белая до Омутного камня на реке Чусовой не далеко от деревни Харенки. Поход, путешествие, заплыв в глубокий и пухлый снег - это, пожалуй, подходящие определения этого события.

Хочу выразить огромную благодарность всем участникам за силы и позитив - такой маршрут для многих был подвигом, поэтому пишу это сразу в начале на случай, если кто-то не будет читать дальше. Мы сделали это!!! Отдельный особый респект двум женщинам за рулем мультиков - это было серьезное испытание для вас.



Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account